中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

闽南师大举行2018年“青年红色筑梦之旅”、“乡村振兴青春特派员”暨暑期“三下乡”社会实践出征仪式

  中国教育在线    2018-07-08    

  中国教育在线讯 青春实践求真知,闽师学子展风采。7月7日上午8点,闽南师大2018年“青年红色筑梦之旅”、“乡村振兴青春特派员”暨暑期“三下乡”社会实践出征仪式在达理活动中心一楼举行。闽南师范大学党委副书记钟发亮出席仪式并讲话,漳州市农业局等地方单位代表、学校相关职能部门与相关学院负责人、校团委全体团干部、各学院团委负责人、社会实践指导老师代表以及社会实践团队代表近800人参加仪式。出征仪式由闽南师大团委书记郑炎山主持。
  仪式上,闽南师大党委副书记钟发亮作动员讲话。他指出,大学生暑期“三下乡”社会实践是学校实践育人的重要载体,是引导青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、积极培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,更是青年学子受教育、长才干、作贡献的宝贵机会,希望同学们坚定理想,在实践磨砺中熔铸信仰;学用相长,在实践观察中读懂国情;脚踏实地,在实践锻炼中增长才干;践行使命,在服务社会中树立形象,在基层的广阔天地里唱响新时代的青春之歌,在建设新闽师、建功新福建、实现中国梦的伟大实践中,创造出无愧于时代、无愧于青春的崭新业绩!
  闽南师大乡村振兴战略研究院执行院长黄耀明代表暑期社会实践指导老师发言,他以“观察、体验、服务、研究”为关键词,与同学们分享了对乡村振兴主题社会实践活动的理解,希望大家用大学生的视野观察乡村,用大学生的身份体验乡村,用大学生的情怀服务乡村,用大学生的能力研究乡村。学生代表林玲钰在发言中表示,全体实践队员将严格遵守社会实践各项纪律,认真完成实践任务,努力在“青年大学习  建功新福建”的实践热潮中贡献自己的青春力量。
  最后,参会领导嘉宾向暑期社会实践团队代表授旗,闽南师大 2018年暑期社会实践活动正式拉开帷幕。
  据悉,今年,闽南师大暑期“三下乡”社会实践活动进一步加强与漳州市农业局等相关单位合作,紧密围绕助力乡村振兴战略和精准脱贫,组织开展以“青年红色筑梦之旅”和“乡村振兴青春特派员”为代表的各级各类暑期社会实践专项行动。经广泛发动、学院申报,全校共组建全国重点团队3支,全国专项团队3支、省级重点团队16支、“青年红色筑梦之旅”专项团队6支,“乡村振兴青春特派员”专项团队12支,校级专项实践团队8支。各实践团队将结合“青春大学习 建功新福建”主题要求,奔赴各地广泛开展政策宣讲、国情观察、教育关爱、法律援助、环境保护、校友访谈、社会调查等实践活动。(采编/李小霞 通讯员/袁荔芳 黄域麟)
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com