中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

缅怀先烈,牢记历史——福建工程学院材料科学与工程学院开展纪念许旺烈士活动

  中国教育在线    2018-07-12    

  中国教育在线讯 为了响应十三届全国人大提出的“永远铭记、尊崇一切为国家和民族作出牺牲和贡献的英雄烈士,表明捍卫英雄烈士的鲜明价值导向”的号召,福建工程学院材料科学与工程学院暑期社会实践团一行22人去到了许旺烈士故居和陵园开展“缅怀先烈,牢记历史”主题活动。

在烈士陵园前

  上午8时许实践团成员来到许旺烈士故居,参观了解了许旺烈士生前的工作生活环境,体验到了当时共产党人的艰苦朴素。随后实践团成员在故居正厅的党旗下进行了庄严肃穆的入党宣誓。在掷地有声的誓言中实践团成员对党性有了更加深入的领悟,产生了更加强烈的归属感与自豪感。

在革命烈士前默哀

  紧接着实践团成员又来到了许旺烈士陵园,他们怀着崇仰而又沉重的心情,迈着整齐且坚定的步伐向许旺烈士献上花圈,并由学生党员代表饱含深情又铿锵有力地诵读了哀悼词,全体成员为许旺烈士默哀一分钟,表达了新时代青年对先烈们大无畏牺牲精神的崇敬之情。实践团成员们表示,缅怀先烈,牢记历史是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都应当更加自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的责任,牢记革命先烈的革命精神和优良传统,增强民族责任感和使命感。

 “作为在新时代学习生活的当代大学生,我们要以先烈为榜样,在深切缅怀先烈、牢记历史的同时肩担使命,心系责任,努力学习,刻苦钻研,传承弘扬英雄烈士精神,践行社会主义核心价值观”团委书记马辉总结说道。

(编辑:李小霞)
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com