中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

阳光城集团捐资千万助力阳光学院教学科研

   中国教育在线    2018-09-30

  中国教育在线讯 “阳光学院土木工程学院、商学院学生考取985高校的研究生,从硕士到博士学费全包,并可享受每年1万元的生活补贴。”在9月28日下午举行的阳光教育发展基金会阳光城集团捐赠仪式上,阳光控股执行董事、阳光城集团执行董事长朱荣斌作出承诺。阳光城集团此次向阳光学院捐赠1000万元,助力阳光学院加快高素质应用型人才培养,除捐资助学外,还将支持该校建设无人机测绘实验实训室、岩土工程研究所及设立名师工作室。

捐赠仪式现场

  据了解,阳光学院今年启动实施“百名博士引进计划”,同济大学博士、国防科大博士后欧健良教授就是其中之一,他去年主持完成了“一带一路”老挝柬埔寨水电站建设的400多公里线路勘测、湖南省国土资源厅交付的面积达1200平方公里的不动产测图,到账科研经费300多万元。“加盟阳光学院后,要开展无人机测绘及教学,还得从长沙专程运送相关设备,这次得益于阳光城集团的大力资助,解决了我的燃眉之急”,欧健良教授告诉记者,无人机测绘实验实训室建成后,将现代测绘高新技术融入土木工程学院教学,可开阔学生视野,增强学生专业兴趣,从而提升人才培养质量。

阳光学院与阳光城集团签订双聘人才框架协议

  现场,阳光学院还与阳光城集团签订双聘人才框架协议,并现场为9名博士颁发副教授证书。阳光城集团近两年来先后从哈佛大学、斯坦福大学、清华大学等国内外顶尖名校引进了20多名博士。今年3月以来,共向该校推荐了13名博士作为“双聘博士”,规定每名博士每年来校讲授16个课时、本校教师暂时不能开设的“新课”,能及时将行业标准、职业标准、企业最新案例融入课堂教学。

  “当前,正值阳光学院二次创业、变轨超车的关键阶段,资本与人才保障对于我们实现跻身中国一流民办高校的建设目标至关重要。”阳光学院校长、博士生导师乔海曙教授表示,此次阳光城集团的捐赠及双聘博士框架协议的签订,为学校推进高素质应用型人才培养提供了强有力的保障。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com