中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

阳光学院举行“陈政清院士工作站”揭牌仪式

   阳光学院    2019-11-28

  中国教育在线讯 11月25日,阳光学院隆重举行院士工作站揭牌仪式,并聘请中国工程院院士陈政清教授为阳光控股顾问。阳光学院特聘教授,福建省科协院士办主任郑恒强、福州市科协副主席杨云华等省市区科协相关领导及阳光控股总裁吕建波出席仪式。

  陈政清院士现任湖南大学风工程试验研究中心主任,是享誉国内外的著名工程力学专家,在高层建筑与大跨度桥梁抗风抗震设计、结构减振技术等领域取得一系列举世瞩目的成就,对中国桥梁技术赶超世界先进水平具有直接贡献,先后三次获国家科技进步奖。中国最高楼、高度达632米的上海中心大厦及许多著名大桥,包括张家界大峡谷玻璃桥、汕头海湾大桥、泰州长江大桥、洞庭湖大桥等都采用了陈政清院士的抗风抗震技术。

  陈政清院士工作站的成立,是阳光学院大力引进高端人才、扎实推进产学研融合、积极搭建创新驱动平台的重大举措,将对该校培养高素质应用型人才、更好满足福建地方经济发展需求产生深远而积极的影响。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com