中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

福建省水利行业职业教育指导委员会二次全体委员会议在福建水利电力职业技术学院召开

   福建水利电力职业技术学院    2020-01-17

  中国教育在线讯 1月8日,福建省水利行业职业教育指导委员会(简称“省水利行指委”)二次全体委员会议在福建水利电力职业技术学院禹兴园1-506会议室隆重召开。福建省水利厅副厅长、省水利行指委主任丘汀萌,福建省政协委员、中国水利水电十六局教授级高工吕孟静等全体行指委委员,福建水利电力职业技术学院院长杨元挺、党委副书记黄瑞梅、副院长杨武盖、有关处室负责人共20余人出席会议。会议由党委副书记黄瑞梅主持。

  省水利行指委副主任杨元挺院长在会上致欢迎辞,他总结了2019年省水利行指委的工作,并汇报了2020年省水利行指委工作要点,提请全体委员审议。

  全体委员对新一届省水利行指委委员的调整和新增名单进行了审议,会议聘请杨武盖为福建省水利行业职业教育指导委员会秘书长,许瑞鹏、张美新为福建省水利行业职业教育指导委员会副秘书长,傅光槐、黄治华、张嘉斌为福建省水利行业职业教育指导委员会委员。

  随后,会议举行“福建省水利行业终身教育学习平台”推广及启动仪式,省水利厅副厅长丘汀萌与福建水利电力职业技术学院院长杨元挺共同为学习平台揭牌。在水利厅的政策支持下,福建水利电力职业技术学院投入大量人力物力开发建设学习平台,整合当下行业最新最热的学习和教育内容,为我省水利系统职工的继续教育及能力提升发挥推波助澜的促进作用。

  会上,学院党工部部长刘玉萍教授作了题为《水文化与校园文化建设研讨》的交流研讨,福建省水利水电勘测设计研究院院长何文兴作了题为《生态水利理念及设计实践》的主题发言。

  最后,福建省水利厅副厅长、省水利行指委主任丘汀萌做总结发言。他充分肯定了省水利行指委在2019年取得的工作成绩,并就2020年的工作计划提出了三点意见:一是提高政治站位,强化责任担当;二是把握重点,发挥指导作用;三是加强自身建设,提升指导能力。丘汀萌希望省水利行指委要加强沟通、加深联络、加快校企合作,提升水利行业人才培养的质量,为提高水利建设服务能力贡献力量。

  出席大会的还有福建省水利厅人事处副处长许瑞鹏,中国水利水电十六局教授级高工吕孟静,福建省水利水电科学研究院总工程师康辉平,福建路港(集团)有限公司董事长黄金星,福建省中禹水利水电工程有限公司董事长谢传安,福建省汀江水电工程有限公司总经理傅光槐,三明市水利水电工程有限公司董事长巫华仁,永安职业中专学校书记黄治华,泉州水务集团副总经理张嘉斌以及有关联合办学的企业与学校负责人、代表。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com