中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

福州市中小学将放寒假 禁止补课严格控制作业量

  福州日报  2013-01-14    

  福州市小学、幼儿园1月24日放假,2月18日新学期开学;中学1月26日放假,2月18日新学期开学;中等职业学校1月31日放假,2月25日新学期开学。1月13日,记者从市教育局获悉,福州市下发2013年寒假工作意见,要求学校通过适当方式教育指导学生度过健康快乐、丰富多彩的寒假生活;严禁中小学校在寒假期间组织学生集体补课;严格控制学生寒假作业量,真正将假期交给学生支配。

  意见要求,放假前,各学校要对校园安全进行一次全面、深入的排查,消除安全隐患,严防事故发生;各学校还要对师生进行一次全面安全教育;要教育学生不参加可能危及人身安全的活动,不涉足有碍身心健康的场所,不进入营业性网吧和歌舞厅;各校要关注进城务工人员随迁子女、留守儿童等特殊群体学生的节日生活,积极围绕学业辅导、亲情陪伴、自护教育、爱心捐赠等内容开展走访慰问和志愿服务活动;要切实安排好留校大学生的寒假学习生活;进一步深化春节期间的送温暖工作。

  放假期间,各校要安排专人24小时值班,此外,福州数字青少年宫将继续组织“我们的节日·春节”“文明小博客”等网上活动,丰富中小学生节日精神文化生活。已建成的各“乡村(城市)学校少年宫”,在节假日期间将做好开放服务工作,为青少年学生在寒假期间提供良好的活动场所。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com