中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017全国健美操联赛即将在厦门理工学院拉开帷幕

  厦门理工学院    2017-04-11    

  由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,厦门理工学院承办,集美区文体局和厦门市建设银行协办的2017年全国健美操联赛将于4月13日—17日在校体育馆正式拉开帷幕。这是2017年该赛事全国4场分站赛的首站比赛。   

  2017全国健美操联赛(厦门站)将吸引全国近千名运动员参赛,参赛者按年龄及运动等级不同,将分别参加预备组、成年精英组、成年健将组等组别22个项目的角逐,报名单位包括学校、企事业单位、健身俱乐部、体校等。作为东道主,组队仅5年就斩获国际、国内逾20项重量级奖项的我校高水平健美操队本次将派出20名队员参加成年健将组的全部项目(男单、女单、混双、三人、五人)、成年精英组女单、成年组有氧舞蹈集体和组合赛、成年组有氧踏板集体和组合赛,共计十个项目的角逐。健美操老牌强队北京师范大学、北京联合大学、长安大学、天津工业大学、天津体育学院等将与厦门理工学院展开激烈角逐。

  本次大赛落地厦门,走进我校,得益于近年来厦门理工学院高水平健美操队的综合实力不断增强和征战国内外各大赛事的突出表现。厦门理工学院于2011年成立高水平健美操队,5年来取得了国际、国内超过20多项的重量级奖项,成为全国健美操运动体坛上异军突起的“黑马”明星。值得一提的是,去年8月,厦门理工学院健美操队更是在征战世界健美操冠军赛中,荣获三项亚军和一项季军,同时也实现竞技女子单人项目进入前八名的历史性突破。鉴于厦门理工学院健美操队的优异成绩,在2017年全国健美操联赛承办权的激烈竞争中,厦门理工学院从全国众多高校中成功竞得承办权。

  本次联赛除全国的健美操专业选手参与角逐外,还特别针对联赛的准备、运行和组织等工作设立最佳设计奖、最佳志愿者团队奖、最具商业潜力奖、最佳摄影奖共4项大奖。此前,厦门理工学院面向全校征集设计吉祥物及赛事用品,经专家评审选定,由厦门理工学院数字创意与传播学院“出入工作坊”团队设计的“Me-兔”作品最终入选为本次全国健美操联赛吉祥物。“Me-兔”吉祥物形象将全程出现在2017年全国健美操联赛(厦门站)的活动中,还将被制作成“人偶”,成为来自全国各地的获奖运动员的“伴手礼”。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com