中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

福州墨尔本理工职业学院揭牌成立

  闽江学院    2017-06-15    

  2017年6月14日上午,福州墨尔本理工职业学院揭牌仪式隆重举行。

  福州墨尔本理工职业学院是闽江学院与澳大利亚墨尔本理工职业学院两所公立大学共同举办的具有独立法人资格的中外合作办学机构,前身是闽江学院爱恩国际学院,已有18年中外合作办学历史,是福建省唯一经教育部批准实施高等学历教育的中外合作办学机构。

  揭牌仪式现场

  ▼

  揭牌仪式现场

  揭牌仪式嘉宾合影

  福建省教育厅黄红武厅长、对外合作处林海峰处长;闽江学院党委何代钦书记、王宗华校长、金德凌副校长、狄俊安副校长;澳大利亚墨尔本理工学院RobertWood校长、DinoBettiol副校长等共同出席仪式。揭牌仪式由福州墨尔本理工职业学院卓梅英院长主持。

  福州墨尔本理工职业学院卓梅英院长担任双语主持人

  中外合作办学

  福建省教育厅对外合作处林海峰处长首先致贺词。他代表省教育厅对福州墨尔本理工职业学院揭牌表示热烈的祝贺。他表示,福州墨尔本理工学院的前身闽江学院爱恩国际学院已拥有18年办学历史,取得了丰富的中外合作办学经验。福州墨尔本理工职业学院的获批,实现了我省独立设置的中外合作办学机构从无到有的零的突破。

  他希望学院广大教师不断学习国外先进的教学经验,教好书、育好人;希望广大同学们珍惜优质的国际化办学平台,做一个有国际视野的国际化应用型人才;希望墨尔本理工学院将国外先进的教学理念、教育经验及教学资源引入到福州墨尔本理工职业学院,与学院共发展,促进中澳两国高等教育更好的融合;希望福州市政府、闽江学院以及办学投资方福建万众教育投资管理有限公司对福州墨尔本理工职业学院的发展给予更多的关心、支持和帮助,推动学院建设成为一所定位清晰、特色鲜明、办学优质的中外合作办学机构。最后,祝愿福州墨尔本理工职业学院在福州市政府、福建省教育厅及闽江学院的领导下办学发展蒸蒸日上,在我省中外合作办学史上树立榜样。

  福建省教育厅对外合作处林海峰处长代表省厅

  对福州墨尔本理工职业学院揭牌表示热烈祝贺

  澳大利亚墨尔本理工学院RobertWood校长在致辞中表示,墨尔本理工学院和闽江学院已有18年友好合作办学的历史,培养了数千名年轻有为的学子。未来,学院将加强沟通与合作,倾全校之力与闽江学院共同办好福州墨尔本理工职业学院,中澳高校携手培养更多社会经济发展需要的国际化应用型人才。

  澳大利亚墨尔本理工学院RobertWood校长到场致辞

  闽江学院王宗华校长代表学校感谢福建省教育厅、墨尔本理工学院以及福建万众教育投资管理有限公司长期以来对闽江学院办学发展的关心与支持。他表示,福州墨尔本理工职业学院(前身闽江学院爱恩国际学院)获批为具有独立法人资格的中外合作办学机构,是学校办学发展历程中的一件里程碑式的大喜事。他希望大家铭记过去近20年所取得的辉煌与荣耀,以今天的揭牌仪式为契机,同心同德,开拓进取,以建设“国际化、有特色、高水平的示范性中外合作高职院校”为目标,为进一步提升闽江学院高等教育国际化水平,为实现福州墨尔本理工职业学院的更好发展做出更大的贡献。

  闽江学院王宗华校长代表学校感谢福建省教育厅、墨尔本理工学院以及福建万众教育投资管理有限公司长期以来对闽江学院办学发展的关心与支持

  优秀办学成果

  福州墨尔本理工职业学院是闽江学院与澳大利亚墨尔本理工职业学院两所公立大学共同举办的具有独立法人资格的中外合作办学机构,目前是全国第十二家、福建省首家独立设置的中外合作办学高校。该校前身是闽江学院爱恩国际学院,已有18年中外合作办学历史,是我省唯一经教育部批准实施高等学历教育的中外合作办学机构。学院广泛开展国际教育交流与合作,已有83所国外大学认可学院学分欢迎学生前往继续深造。目前,学院已为社会培养国际化应用型人才近5000人,成功帮助1000多名学生赴美国、澳大利亚、英国等国大学继续深造,大部分留学生已取得海外硕士学位,获得良好发展。2014年11月,领导人访澳期间,学院2001级毕业生现任塔斯马尼亚州中华商会徐哲会长受邀参加国宴并受到亲切接见,他形容这是与“老校长的亲密接触”。目前,学院已成为我省中外合作办学规模最大、赴海外继续深造学生数最多的高校。

  参与揭牌仪式的福州墨尔本学校的外教老师

  优秀教育资源

  福州墨尔本理工职业学院引进国外优质教育资源,拥有一支中外教相结合的国际化师资队伍,实施与国际教育接轨的教学管理,教学由澳大利亚高等教育质量与标准署(TEQSA)负责评估并监督,中澳合作共同打造“双培养(中澳双录取、中澳双学籍、中澳双培养、中澳双文凭),三服务(服务社会经济发展需求,服务人民群众多样化、高质量的教育需求,服务学生成长成才),四通道(2.5+1+1专本硕三联直通车:国内2.5年,墨尔本理工学院学习1年,毕业获墨尔本理工学院学士学位,继续学习1年获墨尔本理工学院硕士学位;3+1~1.5国外继续深造:国内3年+国外其他大学1~1.5年留学深造;国内专升本;直接就业)”的国际化人才培养体系,确保国际化人才培养质量的不断提升。

  该校领导接受记者采访时表示,学院将按照1990至1996年时任中共福州市委书记并兼任闽江学院前身闽江职业大学校长所提出的“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念,紧紧围绕福建省、福州市经济建设和社会发展的战略目标,坚持引进国外优质教育资源,扎实推进国际化应用型人才培养模式的创新与探索,不断加强合作办学的内涵建设,优化专业学科设置,提高国际化人才培养与地方产业发展的对接度,为我地方经济社会发展输送更多优秀的国际化应用型人才,努力建设成为国际化、有特色、高水平的示范性中外合作高职院校。

  福州墨尔本理工职业学院校园风光

  招生计划

  据悉,今年福州墨尔本理工职业学院共有酒店管理(涉外酒店管理方向)、会计(国际会计方向)、国际金融、国际经济与贸易、电子商务(跨境电商方向)、计算机应用技术等6个专业招生,面向福建、山东、江西、安徽、四川、重庆、江苏、甘肃等省市共招收578人(省内400,省外178)。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com