中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017福建本科提前批实际录取8951人!重点师范院校受追捧!

  中国教育在线    2017-07-15    

  中国教育在线讯 7月15日傍晚,省教育考试院召开新闻发布会,通报我省本科提前批录取情况。据统计,本科提前批实际录取8951人,其中文史、理工类本科提前批共有222所招生院校,实际录取8101人,其中文史类3311人、理工类4790人;艺术类本科提前批共有55所招生院校,实际录取850人。今年我省本科提前批录取主要呈现以下几个特点。
  (一)知名高校受到高分考生追捧,录取最低分远高于本一线。
  清华、北大、复旦、人大、浙大等9所“985”高校的理工类、文史类录取最低分分别高出本一线147分、88分以上;中国传媒大学、北京外国语大学、上海外国语大学、西南大学等9所“211”高校理工类录取最低分高出本一线101分以上。香港地区知名高校也受到考生追捧,香港中文大学和香港城市大学的理工类最低录取分分别高出本一线190分、136分,文史类高出本一线117分、100分;中外合作办学高校也备受高分考生所喜爱,香港中文大学(深圳)、上海纽约大学、深圳北理莫斯科大学理工类录取最低分高出本一线116分、65分和31分。中国科学院大学与上海科技大学理工类录取最低分分别高出本一线189分、115分。这些高校均在第一志愿录取阶段就完成了招生计划。
  (二)部属与省属重点师范院校的生源很好。
  部属重点师范高校生源火爆,北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、华南师范大学、东北师范大学、西南大学等6所部属师范高校理工类与文史类录取最低分高于本一线101分、64分。南京师范大学、福建师范大学、湖南师范大学、浙江师范大学、江西师范大学等省属重点师范院校的生源也很好,理工类与文史类录取最低分分别高出本一线21分、18分。按本二批招生的师范院校绝大多数在常规志愿阶段就完成了招生计划。
  值得一提的是,今年我省本科免费师范男生招生项目生源好于去年,莆田学院今年第一次投放免费师范男生招生计划60人,福建师范大学、闽南师范大学、莆田学院共录取437人,比去年增加185人。
  (三)省属高校定向招生项目生源好。
  今年福建医科大学、福建中医药大学、厦门医学院、莆田学院的医学定向招生共录取300人,全部在线上完成招生计划。其中,厦门医学院、莆田学院定向招生最低录取分高出本二线91分、70分。福建农林大学定向招生项目仅有少量招生计划没有完成。
  (四)艺术类本科提前批计划完成率高。
  艺术类本科提前批主要是独立设置本科艺术院校和中央部门所属高校不安排分省计划的艺术类本科专业。为了提高招生计划完成率,今年我省将艺术类本科提前批由去年的按专业志愿一档多投改为按院校一档多投。今年该批次在闽招生院校共55所,共录取850人,其中文史类749人、理工类101人。其中,中国美术学院、四川音乐学院、南京艺术学院、天津美术学院、天津工业大学、景德镇陶瓷大学、山东工艺美术学院、西安美术学院录取人数均在36人以上。(李小霞)

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com