中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国教育在线总编辑陈志文应邀至福建中医药大学开展讲座

  中国教育在线    2017-11-22    

  中国教育在线讯 为进一步研讨高考招生考试制度改革所面临的的重点难点问题,了解应对高考改革中的准备与经验,11月22日下午,福建中医药大学邀请中国教育在线总编辑陈志文,为全校教师作了题为“双一流与新高考背景下高校发展策略思考”的报告,全校教师近200人到场聆听。
中国教育在线总编辑陈志文作报告

  讲座中,陈志文总编辑深入浅出、生动形象且又具有前瞻性地阐述了双一流与新高考背景下高校面临的挑战以及未来发展方向。他首先对目前高考改革总体近况给予了肯定,同时就高校应该如何适当调整自己的招生工作思路,争取到更多优质生源分享了自己的看法。陈总编辑表示,新高考改革方案对高校培养招生影响比较大,应采取战略性修剪,未来人才培养模式与专业整合不可避免,在招生上合并为大类是必然。
福建中医药大学副校长郑健和陈志文总编辑会谈
  陈志文,中国教育网总编辑,同时兼任中国教育在线总编辑,教育部教育涉外监管网总编辑,中国教育网络杂志执行总编,中国教育发展战略学会学术委员会委员,“互联网教育系统技术及应用国家工程实验室”专家委员会委员,教育部“金教”专家组成员,中外合作办学专家组成员,中国教育发展战略学会常务理事,中国教育学会宣传分会常务理事,中国高等教育学会宣传分会常务理事。90年代起开始关注一系列重要的教育问题,涉及流动人口子女教育问题,大学英语考试与教学问题,高考改革问题,留学与涉外教育问题,大学生就业与青少年发展问题,家教与问题少年,互联网+教育等,近年重点从事教育改革与治理研究。(采编:李小霞)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn