中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

福建省设立3000万元“青年红色筑梦之旅·助力脱贫攻坚”公益基金

  中国教育在线    2018-01-31    

  中国教育在线讯 1月30日,在省教育厅和省高校创新创业投资和孵化器服务联盟的倡导下,福州英特集团、厦门迪傲软件开发公司、福州零到壹孵化器运营公司、网龙网络公司、万学教育集团等爱心企业,率先投资3000万元在海西(网龙)动漫创意之都成立了“青年红色筑梦之旅·助力脱贫攻坚”福建公益基金。省教育厅副厅长陈国龙出席揭牌仪式并讲话。

  福建公益基金的成立,是基于去年国家教育部依托第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛平台,组织国内众多高校参赛项目团队赴延安开展“青年红色筑梦之旅”实践活动,通过大学生创新创业项目对接革命老区经济社会发展需求,助力精准扶贫脱贫。实践活动结束后,全体队员给习近平总书记写信汇报了他们的收获和体会。8月15日,全体队员收到了习近平总书记的回信。信中,习近平总书记对大学生创新创业项目团队深入延安,开展“青年红色筑梦之旅”实践活动,助力脱贫攻坚,给予了极大的鼓励与肯定。他殷切期望广大青年学生扎根中国大地,了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

  省教育厅副厅长陈国龙表示,今年第四届大赛将在我省举办,大赛组委会、教育部和省教育厅决定进一步贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要回信精神,在更大范围、更高层次、更深程度广泛开展“青年红色筑梦之旅” 活动,组织全国、全省高校创新创业项目团队深入革命老区、贫困地区重温红色记忆,学习革命前辈伟大而艰辛的“创业”史,对接贫困地区经济发展和百姓需求,推动大学生创新创业实践与脱贫攻坚和乡村振兴战略融合,真正让高校科研成果和大学生创新创业项目在贫困地区转化落地、生根发芽、开花结果。

  据了解,该基金重点投资能够帮助贫困地区脱贫,促进贫困地区经济发展、提升大学生创新创业水平的项目,联盟倡议所有成员单位爱心企业和投资人通过对大学生创新创业扶贫项目的关注、支持、指导、开发、推广,推动大学生创新创业实践与脱贫攻坚和乡村振兴战略深度融合,让“青年红色筑梦之旅”,越走越实、越远越长。

(采编:李小霞)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com