中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

今天是爱因斯坦的诞辰,也是霍金先生的祭日,巨星走好!

  中国教育在线    2018-03-14    

  中国教育在线讯 据BBC等英国媒体14日报道,著名的物理学家霍金去世,享年76岁。

  斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),著名物理学家,1942年1月8日出生于英国牛津,1979至2009年任卢卡斯数学教授,著有《时间简史》等书。

   

  霍金21岁时患上运动神经元疾病,全身瘫痪,不能言语。但他仍在物理学领域做出了很大成就,主要研究领域为宇宙论和黑洞理论。证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型。

  今天是爱因斯坦的诞辰,也是霍金先生的祭日;

  在伽利略生日出生的霍金老先生在爱因斯坦的生日去世了,或许冥冥之中自有天意;

  仰望星空的人,成为了星空。霍老走好,您是轮椅上的图腾,是被缚的普罗米修斯,愿天堂没有病痛,谢谢您为人类做的贡献!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com