中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年全国职业院校技能大赛高职组信息安全管理与评估赛项圆满结束

  中国教育在线    2018-05-30    

  中国教育在线讯 5月26日-29日,2018年全国职业院校技能大赛高职组信息安全管理与评估赛项在平潭综合实验区台湾创业园举行。来自全国各省市自治区新疆生产建设兵团与台湾东南科技大学代表队的98支队伍、294名选手进行激烈角逐。最终,山东商业职业技术学院等10支队伍荣获一等奖;福建信息职业技术学院等19支队伍荣获二等奖;北京工业职业技术学院等29支队伍荣获三等奖;台湾东南科技大学代表队获颁参赛奖;获得一等奖的指导教师荣获优秀指导教师称号。

  本次大赛由教育部、财政部等35个部委主办,福建省教育厅、平潭综合实验区管理委员会承办,中国职业技术教育学会教学工作委员会、福建信息职业技术学院、北京神州数码云科信息技术有限公司协办。除了参赛队伍之外,台北海洋科技大学和“一带一路”沿线国家的印尼特里萨克蒂大学也选派师生前来观摩,进一步推动中国职业教育“走出去”。

  副裁判长迟瑞楠在赛项点评中介绍,今年第一阶段基础搭建和第二阶段基础安全配置与往年要求基本一致,但在第三阶段对缓冲区溢出漏洞的利用上,采用了同往年有所不同的封闭靶机模式,主要考察参赛队伍在未知环境中互相攻防的能力,要求学生在信息安全学习中不要一成不变、墨守成规,而要勇于分析、敢于尝试。

  福建省分赛区执委会副主任、福建信息职业技术学院校长江吉彬代表大赛的协办院校作比赛致辞。他希望各职业院校要利用好大赛这个平台和资源,不仅让学生能够触摸到最新最前沿的技术,更要把大赛的成果转化到日常的人才培养过程中,形成“以赛促学、以赛促教、以赛促改、产教结合”的良性循环,让更多的师生从大赛中受益。(编辑/李小霞 通讯员/陈瑶、罗锋)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com