中国教育在线
中国教育在线
福建省今年中职招生形势总体好于往年
2015-09-02 09:37:00
福建省教育厅
作者:

  截至8月22日,我省中职学校已完成全日制招生93081人、同比增加12768人,招生计划完成率同比增长11%,招生形势总体好于往年。

  据了解,福建工业学校、福建第二轻工业学校、福建经济学校、集美轻工业学校等办学基础较好的中职学校,学生还需通过学校临时组织的入学考试,生源情况持续爆满,“原本今年计划招生1000人,因为报名人数超出预期,实际招收了1310人。”福建第二轻工业学校招生就业负责人黄老师称,该校去年招生960人,今年比去年增招近四成,为了保证教学质量,学校只好在8月24日停止招生,以控制学生人数。

  近年来,我省初中毕业生人数逐年递减,中职校报名人数不减反增,其主要原因是良好的就业前景和可观的收入是最大的吸引力。我省职业教育院校办学以职业需求为导向,重视实践能力培养,推行项目教学、案例教学、仿真教学、工作过程导向教学。中职学校毕业生就业率均保持在97%以上。

  原标题:我省今年中职招生形势总体好于往年

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻