中国教育在线
中国教育在线
闽高职招考录取照顾资格 12月10日前申请
2016-11-21 15:04:00
新华网福建
作者:

  记者昨日从福建省教育考试院获悉,福建省高职招考录取照顾资格申报及审核工作启动,报名参加2017年高职招考且符合条件的考生必须在12月10日前,向本人报名现场确认点所在县(市、区)教育招生考试机构提出申请,逾期不予受理。
  据了解,全国、全省职业院校技能大赛获奖考生仅限在高职(专科)批录取时享受的录取照顾政策有所调整,主要表现在:明年的高职招考,获得全省职业院校技能大赛二等奖的中职毕业生,高职(专科)批录取时将享受文考分加30分的照顾;获得全省职业院校技能大赛三等奖的中职毕业生,高职(专科)批录取时将享受文考分加20分的照顾。而今年,获得全省职业院校技能大赛二、三等奖的中职毕业生,高职(专科)批录取时都可享受文考分加30分的照顾。
  此外,参加2017年福建省高职招考面向中职生考试,且获得全国职业院校技能大赛一、二、三等奖和全省职业院校技能大赛一等奖的中职毕业生,可免试录取到其所报类别的对口高职(专科)专业;获得全省职业院校技能大赛优秀奖的中职毕业生,高职(专科)批录取时享受文考分加10分照顾。
  根据规定,考生若同时享受多项录取照顾,录取时将按其中最优一项执行。已参加2017年高职招考报名,但在录取结束后才获得高职(专科)免试资格或加分后达到相应对口高职(专科)专业最低录取分数线且尚未被录取的中职生,必须由考生本人提出书面申请,按规定程序审批后方可补录取到其所报类别的对口高职(专科)专业。


免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻