中国教育在线
中国教育在线
福建人才培训测评中心:培训教育定向化精准化
2020-08-10 07:52:00
福建省教育厅
作者:
  为应对疫情影响,福建省人才培训测评中心积极探索“互联网+教育”培训模式,邀请专家、名师教授等采取实时直播、远程诊断等方式,打造线上教育培训平台,为企业管理、技能人才、专业技术人员等提供有效精准服务。截至目前,线上教育培训平台累计开放课程5000多门,上传微课300多个,平台直播场次近100场,观看人次超50万。
  据介绍,“互联网+教育”利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统教育培训模式进行深度融合,充分发挥互联网在教育培训资源配置中的优化和集成作用,提升教学活动的创新力和生产力,创造新的教育培训发展业态。
  下一步,省人才培训测评中心将依托“互联网+教育”培训模式,为各行各业提供定向化学习服务,实施更加精准的培训,更好地推进培训教育事业发展。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。