中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教师招考3月18日起报名 全省统一笔试4月16日举行

  泉州网    2017-02-15    

  2017年,中小学幼儿园新任教师公开招聘考试方案日前出台, 新任教师招聘考试3月18日至24日进行网上报名和网上缴费,4月16日全省统一举行笔试。

  教师招考日程确定 

  根据省教育厅等三部门出台新任教师招聘方案,全省公办中小学、幼儿园(指普通中学、小学、特殊教育学校和教育部门主管的幼儿园)补充新任教师原则上均应参加全省统一笔试。各地招聘乡村教学点教师、具有硕士学位人员、教育部直属高校免费师范毕业生,以及到省外招聘引进优秀高校毕业生或高层次急需紧缺人才可通过专项公开招聘确定人选,不参加全省统一笔试。

  新任教师招聘由全省统一笔试,各地组织面试、考核聘用,市、县(区)招聘岗位有空缺的继续实行补充招聘。教师招考日程表已确定,3月18日至24日,应聘人员进行网上报名和网上缴费;4月16日,全省统一笔试;5月13日前,省教育考试院公布笔试成绩;6月,开展面试、体检、考核及聘用工作;6月底,补充招聘岗位发布;7月上旬,参加补充招聘人员进行网上报名;7月至8月,补充招聘面试、体检、考核和聘用工作。

  每位应聘者报考1个岗位 

  教师招考全省统一笔试报名以县(市、区)为单位进行,每位应聘者报考1个岗位,即1个县(市、区)。第一轮公开招聘结束后,各县(市、区)将及时将未完成招聘的空缺岗位向社会公布。参加今年全省统一笔试但未被聘用的应聘者,可登录中小学新任教师公开招聘报名系统进行补充招聘报名,每位应聘者可报考1个岗位,即1个县(市、区),已被聘用或拟聘用的不得参加补充招聘。

  教师招聘以县(市、区)为单位,3月10日前,各县(市、区)发布中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案。据市教育局人事科有关负责人介绍,2016年我市公开招聘教师1802人,2017年市直学校和各县(区、市)还将招聘部分幼儿园、中小学教师。

  加大紧缺学科师资补充力度 

  按省教育厅等部门的要求,各县(市、区)实施中小学幼儿园新任教师公开招聘工作,要根据本地中小学教师队伍建设需要,加强精准招聘,加大紧缺师资补充力度,改善教师队伍学科结构,满足开齐开足国家规定课程的师资需求。各县(市、区)补充的中小学音乐、美术、体育、信息技术等紧缺学科教师原则上应不低于当地补充数量的30%。要在本级教职工编制总量内做好幼教师资补充工作,编制不足的,可以县域为单位进行统筹,或通过政府购买服务等方式补充。

  福建省支持各地采取专项公开招聘形式,招聘乡村教学点教师。对通过专项公开招聘到乡村教学点任教的教师,各县(市、区)教育行政部门应与其签订工作协议,服务期限不低于三年。按规定,承担“三支一扶”计划等服务基层项目招募任务的县(市、区)须安排一定比例(专门岗位)用于招聘参加“三支一扶计划”“志愿服务西部计划”(含研究生支教团)“志愿服务欠发达地区计划”“高校毕业生服务社区计划”等服务基层项目当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的高校毕业生。服务期满考核合格的高校毕业生报考中小学幼儿园新任教师岗位(非专门岗位)按现行规定享受笔试加分政策。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com