中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

福建省一级达标高中首轮复查结果公布:3所被降级!7所要整改!

  中国教育在线    2018-06-20    

  大家还记的去年这条新闻吗

  2017年12月起

  福建所有一级达标高中接受省级复查!

  近日,首批复查结果来了!

  首批复查的60所高中:

  50所通过复查

  7所要整改

  3所直接被降级

  是的,

  直接被降级!

  快来看

  中国教育在线讯 端午节前,省教育厅发出《关于公布省一级达标高中首轮复查结果的通知》(闽教基[2018]39号),公布了省一级达标学校首轮复查的详细结果:

  福州一中等50所,通过一级复查,继续确认为“福建省一级达标高中”。

  漳州一中等7所,薄弱环节较为明显,予以暂缓确认省一级达标高中并限期一年整改(时间自2018年3月算起)。

  福清一中、建阳一中、宁化一中等3所,在条件配置和管理使用、课程实施和教学改革、常规管理和内涵建设、发展规划和制度建设等方面均有显著差距,降为省二级达标高中。

 

  福建省一级达标高中首轮复查结果

  一、省一级达标高中复查通过学校(50所)

  福州:福州一中、福建师大附中、福州格致中学、福州三中、福州四中、福州高级中学、福州八中、长乐一中、闽侯一中

  厦门:厦门双十中学、厦门一中、厦门六中、同安一中、厦门集美中学、厦门二中、厦门外国语学校、厦门科技中学

  漳州:厦门大学附属实验中学、云霄一中、龙海一中、南靖一中

  泉州:泉州五中、晋江一中、泉州七中、晋江市养正中学、南安一中、泉州市培元中学、安溪一中、泉州一中、泉州市城东中学、惠安一中、德化一中、永春一中

  莆田:莆田五中、莆田一中、莆田二中、莆田四中、莆田十中、仙游一中

  三明:三明九中、三明二中、三明一中、尤溪一中

  南平:南平一中

  龙岩:龙岩一中、上杭一中、长汀一中

  宁德:福安一中、霞浦一中、福鼎一中

  二、按省一级达标高中办学标准限期1年整改学校(7所)

  漳州:漳州一中

  泉州:晋江市季延中学、南安国光中学、石狮市石光中学

  南平:建瓯一中

  龙岩:永定一中

  宁德:宁德一中

  三、调整为省二级达标高中学校(3所)

  福州:福清一中

  三明:宁化一中

  南平:建阳一中

 

  

  复查结果公布后 各校要这么做

  根据复查结果不同,除了要求制定整改方案外,后续还将分类跟踪推进建设:

  ——对复查通过者,要求认真研究复查反馈意见,每年对标开展自查自纠,提升达标创建水平和办学质量。

  ——对限期整改者,省级2019年3月前后开展专项复查,复查通过的确认为省一级达标高中,仍未通过的视情况降为省级二级达标高中及以下直至撤销达标称号。整改期间不得申报省级高中课改基地。

  ——对降为二级者,经两年整改后方可重新申报晋级省一级达标、省级高中课改基地等。市县同时加强跟踪指导,督促落实整改。

  福建今年秋季将启动高考综合改革

  我省今年秋季将启动高考综合改革,在此背景下,省级要求接受复查要切实承担主体责任,坚持社会主义办学方向,深化课程教学改革,加快提升办学内涵和教育质量。各有关市县教育行政部门要加强学校整改工作的监管和指导,并就学校资源配置等有关事项提请同级政府、协调有关部门给予支持。

  除了后续分发的各校整改意见,此次省教育厅按照“整改+提升”思路,以六个“全面”引出六大整改要求,分别是全面坚持正确办学方向、全面落实立德树人根本任务、全面改善课程实施基础条件、全面深化课程教学改革、全面加强现代治理、全面推进薄弱项目整改。而且每条逐一列出具体要求(友情提示:尚未接受复查的达标高中,可借鉴应用)。

  如针对普遍存在的内涵管理不足问题,要求——

  全面加强现代治理。健全更新各项规章制度,科学制定五年发展规划并具体落实到年度工作、部门工作中。创新管理机制、营造管理文化,建设精细化管理长效机制,促进内涵建设和可持续发展。加快教育管理信息化,主动运用网络技术统筹推进选课管理、学分管理、质量管理、评价管理、资源管理、后勤管理等各项工作,并强化校园网络安全防护。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com