中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年中考温馨提醒

  中国教育在线    2018-06-20    

  2018年全省统一中考将于6月22日-24日举行。为了让广大考生以良好的心态参加考试,温馨提醒如下:

  一、做到诚信考试,不违纪不作弊 

  考生要摆正心态,认真备考,不要轻信网上诈骗团伙出售所谓试题答案的谣言;一定要严格遵守考试纪律,不违纪、不作弊,不要拿自己的前途和命运做赌注。

  二、牢记考试时间,准时到达考点

  2018年我省中考考试时间及科目安排如下: 

  九年级 

  6月22日上午8:30-10:30语文;

  下午15:00-17:00数学;

  6月23日上午8:30-10:00物理,10:45-11:30化学;下午15:00-17:00英语;

  6月24日上午8:30-9:30历史,10:15-11:45思想品德。

  八年级 

  6月24日下午15:00-16:00地理,16:45-17:45生物。

  

  请特别注意: 

  1.按照考区考点的统一安排和要求,到考点熟悉环境,接受考前的考风考纪和诚信考试教育。

  2.近期为雨季,要事先设计好住所到考点的路线,留足途中时间,确保准时到达考点,按时入场考试。

  3.每科目开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点(英语科目14:45禁止考生进入考场,14:45-15:15迟到考生由专人引导至考点主考室,待听力考试结束,这部分考生可进入考场参加英语科目考试)。 

  三、带好证件文具,不带违禁物品 

  每次进入考点,家长和带队老师都要提醒孩子带上准考证,带齐文具(2B铅笔、0.5mm黑色字迹签字笔、直尺、三角板、圆规、量角器、橡皮等)。不要让孩子带手机、手表、电子手环、计算器等考试禁带物品。万一忘带证件也不要慌,及时与带队老师联系,取得帮助。

  四、做好饮食服务,注意交通安全 

  考试期间三餐要按时吃,食物宜清淡,多吃蔬菜、水果,少吃油腻食物,不喝冷饮,三餐营养搭配合理,注意饮食卫生。

  考试期间气温有可能较高,要注意防暑降温。

  考试期间车辆多,人流量大,要特别注意交通安全。

  五、排除心理焦虑,减轻孩子压力 

  每科考试结束后,不要询问孩子考试情况,发现孩子紧张或有压力时,要及时稳定孩子的情绪,疏解心理压力,使他们以平常心对待每场考试。让孩子树立“我难人亦难,我不畏难我不大意”的自信心理和“试题生、知识熟,我一道一道做”的平和心态。

  六、创设良好环境,保证充足睡眠  

  考试期间,尽量给孩子创设安静舒适的休息环境。要督促孩子晚上不熬夜,注意休息,调整好作息时间,以最佳状态参加考试。

  希望广大考生调整好心态,保持良好身体状况,从容轻松走进考场,严守考试纪律,认真细致答题,发挥最佳水平!

  

  衷心祝愿我省广大考生考出好成绩!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com