中国教育在线
中国教育在线
加强学校食堂检查 确保师生饮食安全——泉州纺织服装职业学院李达轩院长深入食堂检查食品安全卫生
2020-09-08 17:09:00
泉州纺织服装职业学院
作者:
  9月7日,泉州纺织服装职业学院李达轩院长带队与学院相关职能部门人员一同对学校食堂的食品安全及卫生做了一次系统、全面的检查。
  在检查过程中,李达轩院长认真询问了食堂员工体检是否达标,每日晨检情况,疫情期间食堂管理制度等。
  首先检查的是食堂仓库与农药残留检查室,李院长认真查看了食堂里食材的储备,是否按要求进货,是否分类别储存,生冷食品的储存是否达标,食品有没有存在过期情况;在农药残留检查室内检查了每日检测农药残留登记表就一些详细情况仔细询问食堂负责人。
  接着院长来到了食堂操作间,了解食堂工作人员洗菜流程以及厨房餐具消毒情况。并叮嘱相关负责人一定严格把关食品质量,提供让师生满意的服务以及放心健康的食品。
  全面检查食堂操作间后,又对食堂的消防设备进行检查,要求灭火器要符合规定摆放,如有损坏一定要及时更换。
  最后,李达轩院长对食堂各方面检查内容基本给予了肯定,并针对个别细节提出整改要求,希望食堂管理人员今后更加重视食品安全,疫情期间更应该把师生的安全健康要放在第一位。不放过任何一个细节才能真正杜绝食品安全事件。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。