中国教育在线
中国教育在线
三明学院教师刘纪峰获省“最美科技工作者”称号
2020-09-09 15:25:00
三明学院
作者:
  中国教育在线讯 日前,为进一步弘扬科学家精神,推动实施科教强省战略,激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感和责任感,在全社会营造尊重科学、尊重人才的良好氛围,省委宣传部、省科学技术协会、省科学技术厅、省国防科技工业办公室联合开展2020年福建省“最美科技工作者”评选活动,三明学院刘纪峰教授荣获这一称号。

  刘纪峰教授从事城市地下工程以及固废资源化利用研究十余年,取得了丰硕的科研成果,主持福建省自然科学基金重点项目“复杂软土层暗挖隧道诱发城市环境灾害机理及预控研究”等各类科研项目7项,累计获得专利13项、省市各类奖3项,以第一作者发表论文27篇(其中SCI、EI检索7篇,中文核心17篇)。2019年,获评“三明市优秀科技特派员”称号,申报的“基于固体废弃物的新型建筑材料开发与应用”项目,获得省科技特派员团队后补助项目资助,成为当年唯一以高校申报并获得资助的项目。
  近年来,三明学院持续推进制度创新和实践创新,不断加强科技人才队伍的建设与培养,在科学研究、技术攻关、成果转化、社会服务等方面做出突出成绩,践行和传承了追求真理、实事求是、锐意创新、使命担当的新时代科学家精神。(三明学院科技处(社科处)/供稿)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。