中国教育在线
中国教育在线
福建省教育厅关于公布第三批福建省中小学生研学实践教育基地营地名单的通知
2020-08-28 20:32:00
福建省教育厅
  各设区市教育局,平潭综合实验区社会事业局:
  根据《福建省教育厅办公室关于做好第三批省级中小学生研学实践教育基地营地申报工作的通知》(闽教办思〔2020〕2号)部署安排,在各地申报的基础上,经省专家组评审、会议研究、公示,确定泉州德化顺美陶瓷文化世界等20个单位入选我省第三批中小学生研学实践教育基地,福州市中小学生综合实践中心、建宁县中小学生社会实践基地入选我省第三批中小学生研学实践教育营地。现予公布。
  各地教育行政部门和学校要深入贯彻落实全国和全省教育大会以及学校思想政治理论课教师座谈会精神,加强组织领导和统筹谋划,全面落实立德树人根本任务,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,推动域内基地营地组织开展符合本地实际、体现区域特色的研学实践教育活动,提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力,促进学生德智体美劳全面发展。
  各省级基地营地要强化内部管理,建立健全相关制度,着力推进内涵建设,积极开发一批育人效果突出的研学实践活动课程,打造一批具有影响力的研学实践精品线路,不断提升基地营地的专业化水平、保障能力和服务品质,为各地各校组织中小学生开展丰富多彩的研学实践教育活动提供条件保障。省级将对基地营地实行动态管理,每两年进行一次考核,合格的继续保留,不合格的予以摘牌。
  附件:第三批福建省中小学生研学实践教育基地营地入选名单
  福建省教育厅
  2020年8月26日
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育报 2020-10-27 10:26