中国教育在线
中国教育在线
2020年福建省研究生学科竞赛和学术论坛系列活动的通知
2020-08-26 20:24:00
福建省教育厅
  各研究生培养单位:
  为提升研究生科学素养与创新能力,提高研究生培养质量,营造良好学术研究与学术交流氛围,经研究,决定开展2020年省级研究生学科竞赛与学术论坛系列活动,现面向各高校征集活动项目。具体通知如下:
  一、征集对象
  全省各研究生培养单位
  二、征集内容
  (一)学科竞赛。省级研究生学科竞赛项目应是我省学位点布点较多或研究生基数较大、研究生参与面较广的学科,有利于提升研究生个人素养,有利于提高研究生培养质量。
  (二)学术论坛。省级研究生教育学术论坛项目原则上应是各高校目前已经开展、有一定基础、在省内外具有一定影响力的活动,鼓励相近学科或跨学科论坛申报。
  三、报送要求
  各高校填写项目申报书(附件1)及汇总表(附件2)后,于9月4日前报送省学位办。各高校学科竞赛与学术论坛申报项目均不超过3项,学科竞赛需按《福建省教育厅关于提高省级大学生学科技能竞赛质量的通知》(闽教高〔2017〕49号)文件要求开展。对于最终入选的学科竞赛与学术论坛项目将采取省级主办、各研究生培养单位承办的形式开展,同时将给予一定专项经费补助。
  省教育厅高教处联系人:倪维庆、谢璐曦,电话:0591-87091307,87091262,邮箱:fjsxwb@fjsjyt.cn,地址:福建省福州市鼓屏路162号教育厅713室,邮编:350003。
  附件:1.2020年研究生学科竞赛和学术论坛项目申报书
  2.2020年研究生学科竞赛与学术论坛申报项目汇总表
  附件:
  1-2.doc
  福建省学位委员会办公室
  2020年8月24日
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-09-28 18:28