中国教育在线
中国教育在线
海上丝绸之路研究院将落户华侨大学
2014-03-12 22:35:00
作者: 厦门日报

  华侨大学正在筹备成立海上丝绸之路研究院,为我国推进“一带一路”(即“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”)战略建设提供决策咨询智库。记者昨日了解到,目前,华大已经通过了成立海上丝绸之路研究院的决定,各项工作正在积极推进当中。

  创立于泉州的华侨大学成立海上丝绸之路研究院,被认为具有“天时地利人和”的多方条件。众所周知,泉州是联合国教科文组织公认的海上丝路起点。上个世纪九十年代初,联合国教科文组织“中国与海上丝绸之路”国际学术研讨会就曾在华侨大学举行。华侨大学创办54年来,先后培养了16万名校友,其中海外校友就有5万多人。海外校友中,又有相当一部分来自东南亚等丝绸之路的重要枢纽地区。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2019-07-11 16:14
中国教育在线 2018-09-14 14:06