中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

泉信息工程学院与福建和邦永业科技签订人工智能产业学院合作协议

   泉州信息工程学院    2018-10-11

  10月9日,在泉州信息工程学院实训楼会议室,泉州信息工程学院与福建省和邦永业科技有限公司签订人工智能产业学院的合作协议,双方将共同建立泉州信息工程学院人工智能产业学院,开展人工智能领域专业的本科教育,共同培养人工智能方面的应用型人才,并力争建设为国内领先的新型人工智能学院。惠安县人民政府赖清正县长亲临现场指导并全程见证了签约仪式。出席签约仪式的嘉宾有美国和邦网络公司董事长赖小荣,台湾中山大学资讯工程系主任蒋依吾,福建和邦永业科技有限公司总经理张淼、副总经理赖小桦,泉州信息工程学院校领导郭小平、陈笃彬、林东、陈卫华、郭惠惠、岳爱臣、周宏博及党政办、科研处、电子与通信工程学院、机械与电气工程学院、软件学院等相关处室部门负责人出席。

  福建省和邦永业科技有限公司是惠安县政府引进的国内外高层次人员团队产业服务平台,受县政府委托,承担惠安县人工智能产业的规划和产业顾问。泉州信息工程学院将与福建省和邦永业科技有限公司强强联合,共建泉州信息工程学院人工智能产业学院。

  泉州信息工程学院党委书记、校长陈笃彬热烈欢迎嘉宾到来

  签约仪式上,泉州信息工程学院党委书记、校长陈笃彬对惠安县人民政府赖清正县长亲临现场指导,并见证了签约仪式表示诚挚的感谢,对美国和邦网络公司董事长赖小荣、台湾中山大学资讯工程系主任蒋依吾等嘉宾的到来表示热烈的欢迎。陈笃彬校长介绍,泉州信息工程学院是一所年轻活力、特色鲜明、环境优雅的学校,创办人工智能产业学院是符合党和政府产业要求,是富有潜力与发展前景的项目。

  惠安县县长赖清正表示人工智能学院的创办很有意义

  惠安县人民政府赖清正县长在签约仪式上讲话中,介绍了惠安石雕、木雕、食品等传统产业和新兴产业等的建设与发展,以及泉州信息工程学院和福建省和邦永业科技有限公司合作创办人工智能产业学院的意义。随后,美国和邦网络公司董事长赖小荣在仪式上表示,他对此次合作充满了期待与信心。

  美国和邦网络公司董事长赖小荣对此次合作满怀信心

  泉州信息工程学院人工智能产业学院旨在成为一个“学、训、研、产、用”五位一体的全新人工智能学院,将充分利用惠安人工智能产业聚集优势,汇聚办学资源,致力于培养泉州市人工智能产业相关领域急需的高素质应用型人才。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com