中国教育在线
中国教育在线
福建省永春县责任督学检查民办幼儿园疫情防控和园务管理工作
2020-07-21 08:20:00
福建省教育厅
  近日,永春县责任督学深入民办幼儿园检查疫情防控和园务管理工作。加强疫情防控,完善办园设施,提升民办幼儿园规范办园、安全管理和保育教育质量,一直是责任督学关注的焦点。
  责任督学通过认真看、仔细听、深入访、细致阅,检查民办幼儿园疫情防控责任落实、保育教育教学、物资储备、校车安全管理等工作情况;检查重点场所、重点人群、重点时段,重点对卫生消杀、错峰入园离园等环节把控;检查防控知识宣传、信息摸排建档、园门管控、体温监测师生打卡等方面工作,实地检查门卫值班情况和相关工作台账,对存在的薄弱环节及开展常态化防控工作提出建议和要求。
  目前,永春县实现幼儿园责任督学全覆盖,将挂牌督导工作延伸到每一个园所。责任督学在幼儿园、家长与社会之间搭建起一座座沟通的桥梁,对幼儿园开展经常性督导,及时掌握保育教育信息,督促落实解决问题,促进规范办园行为,有力提升永春保育教育水平。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1124441046 2020-08-28 19:18
山西省教育厅 2020-08-28 18:29